Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Как используется система dmx512? Введение в метод подключения системы dmx512

Oct 27, 2020

Протокол DMX512 был впервые разработан USITT (Американская ассоциация театральных технологий) для управления диммером с консоли со стандартным цифровым интерфейсом. DMX512 превосходит аналоговую систему, но не может полностью заменить аналоговую систему. Простота, надежность и гибкость DMX512 быстро стали протоколом выбора, когда позволяют средства. В дополнение к диммерам, растущая серия устройств управления являются доказательствами. DMX512 по-прежнему является новой областью в науке, с различными замечательными технологиями, основанными на правилах.


Стандарт дизайна DMX512

DMX512 разработан на основе стандартного интерфейса EIA-485. EIA-485 относится к «электрическому» концу интерфейса, напряжения, тока и т.д.


Система основана на нисходящей симметричной передаче вдоль экранированного проводника витой пары. Эта извилистая структура гарантирует, что генерируемое вмешательство будет действовать на обоих сигналах одинаково, обеспечивая тем самым последовательное цифровое поэтапное. Используемый провод должен быть подходящим проводом данных, состоящим из одной или двух витой пары, фольги и тканого экрана. Симметричные аудиокаблеи не могут выполнить эту задачу.


Как правило, как и любой сегмент сети, должно быть два терминала на обоих концах провода. Консоль освещения обычно используется в качестве терминала на одном конце, и на другом конце должен быть только резистор 120 градусов. Спецификация EIA485 поддерживает только «цепочку ромашки» или серийную сеть, состоящую из до 32 «единиц нагрузок» на каждом сегменте. Производитель утверждает, что каждый сегмент может быть до 1000м. Однако следует особо отметить, что роль ретранслятора следует учитывать примерно на 700 м или 800 м, что может предотвратить экологические аномалии.

DMX512 controller3

Параметры производительности DMX512

1. Соблюдать сроки DMX512/1990, с быстрой реакцией и без отсутствующих кадров. 3 или 4 канала PWM (сборные по желанию).

2, сигнал модуляции ширины импульса больше, чем 200 Гц, 256 уровней выхода в диапазоне 0-100%

3, линейное затемнение (необязательное сборные)

4, слабая яркость, отсутствие видимого мерцания.

5, адрес поддержки горелки адрес программирования

6, 74HC165 расширенный адрес ввода переключателя DIP

7, автоматическое серийное адресирование.

8. Функция регенерации сигнала. Максимум 512 трехцветных чипов декодирования (512A) могут быть подключены в серии

9. Существует нет сигнала DMX512, который может автоматически запускать красочные программы демонстрации цвета градиента.

10. Рабочая температура: -40 градусов по Цельсию? Пины могут быть настроены на заводе


Как использовать систему dmx512?

1. Первый правильный метод ссылки

DMX контроллер--- декодер---LED лампы или DMX контроллер---LED лампы (лампы с DMX сигнал получения чипа)


Сигнал DMX представляет 485 сигнал, который является параллельным сигналом. Установка выглядит как серийная установка. Многие люди думают, что сигнал является серийным. На самом деле, сигнал DMX параллельный. Все приемники ниже соединены параллельно выходу контроллера DMX. Онлайн, если адресный код не отличается, различные цели получения не могут быть различимы. Только путем проведения различия между различными принимающими концами могут быть сформированы различные регулярные последствия изменений.


DMX512 поддерживает 512 каналов. Если ваша «единица нагрузки» занимает 16 каналов, можно подключить только 32 «единицы нагрузки». Как и общие полноцветные светодиодные лампы, цвета RGB занимают 3 канала, DMX512 Каждый выход контроллера может подключить 170 ламп. Если контроллер DMX512 имеет несколько выходов, вы можете подключить лампы N-170.


Как правило, принимающий конец 2 получает вход сигнала DMX из верхнего приемного конца 1, а затем передает его в следующий принимающий конец 3. Это "daisy цепи" метод, который вы упомянули выше. Это не "серийная сеть", и серийная сеть не нужна. Адресный код предназначен только для того, чтобы выглядеть как серийный, но на самом деле поставляется параллельно, но параллельные сигнальные линии проходят через принимающий конец внутри, но установка красивая и удобная.

Не стоит использовать метод «цепочки ромашки». Вы также можете вытащить основную сигнальную линию из контроллера DMX и параллельно подключить все "единицы нагрузок" к этой основной сигнальной линии.


2. Второй правильный метод соединения

Терминал --- 1---РейтивингОвой терминал 2------Рейвизуальный терминал n---Resistance---GND


Это правильно. Стандарт сопротивления составляет 120 ом, который используется только в традиционных приложениях. Обычно мы не соединяем сопротивление и заземление в светодиодных приложениях продукта. Влияние на использование не влияет, но любое оборудование теоретически обосновано. Все хорошо. Земля его, если вам это нравится. Можно ли использовать отдельные источники питания для каждого? Это не уверен, это просто зависит от того, насколько легко ваш прием конечный дизайн, используете ли вы один силовой подачи для подключения многих или один запас питания для каждой лампы.


Принимающий конец DMX устанавливает различные адреса в соответствии с заказом на установку. Согласно обычному методу установки, если светодиодная лампа занимает 3 канала (адрес), то стартовый адрес первого приемного конца установлен на 1, а второй принимающий конец установлен на 4. Третий приемник установлен на 7. . . . . . Всегда устанавливай его вот так.


Когда принимающий конец DMX получает сигнал DMX, он преобразует его в аналоговый сигнал для привода светодиода. Примечание: PWM — это сигнал, посланый контроллером DMX для управления яркостью светодиода. Это та же команда, но принимающий конец имеет разные коды, и сигнал от приемного конца до светодиода отличается, так что светодиод может быть объединен для получения различных изменений.