Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Действительно ли УФ-дезинфекционная лампа необходима для домашнего использования?

Sep 22, 2020

В прошлом ультрафиолетовые дезинфекционные лампы в основном использовались в помещениях, которые строго требуют чистого воздуха, таких как лаборатории и операционные. Сейчас многие производители запускают их один за другим. Домашняя версия проста в эксплуатации и проста в использовании.


Мы живем в среде, где бактерии вездесущи. В воздухе есть бактерии и вирусы, предметы, мобильные телефоны, одежда, полотенца... которые невидимы для наших невооруженных глаз.


На самом деле, необходимо регулярно дезинфицировать и стерилизовать ультрафиолетовым светом.

UV disinfection lamp

Прежде всего, бытовая дезинфекция сама по себе является то, что должно быть сделано регулярно. Регулярная дезинфекция может защитить здоровье членов семьи.


Во-вторых, по сравнению с распылением и дезинфекцией алкоголем или дезинфекцией воды, ультрафиолетовая дезинфекция более удобна, дезинфекционный эффект не уступает традиционному методу дезинфекции, а также бесцветный, без запаха и без химических веществ. Он может удалить клещей во время стерилизации.



Принцип ультрафиолетовой стерилизации заключается в использовании центральной полосы ультрафиолетового излучения с длиной волны 253,7 нм (эта полоса имеет сильную способность стерилизации) действовать на ДНК микроорганизмов, разрушать структуру ДНК, и сделать его потерять функцию воспроизводства и самовоспроизводления для достижения стерилизации. Цель, может быть использована для дезинфекции и стерилизации воздуха и поверхности объектов.


Так как ультрафиолетовые лучи настолько мощные, на что следует обратить внимание во время использования?


Прежде всего, не смотрите прямо на ультрафиолетовую трубку невооруженным глазом, а старайтесь не облучать кожу ультрафиолетовым светом (разработчики относительно качественных ультрафиолетовых дезинфицирующих ламп будут оснащены пультом дистанционного управления или поддерживают пульт дистанционного управления мобильным телефоном, и нет необходимости беспокоиться о том, чтобы включить ультрафиолетовый свет, чтобы сиять на себе).


Во-вторых, в период дезинфекции двери и окна должны быть закрыты. Люди и домашние животные должны покинуть место дезинфекции. Растения и ценные изделия из кожи также должны быть перемещены в место из ультрафиолетовых лучей или покрыты тканью.


Еще раз, держите вентиляцию в течение примерно 30 минут после дезинфекции, чтобы воздух циркулировать достаточно, чтобы удалить запах, порожденный после дезинфекции.


Стерильная и чистая среда обитания держит нас здоровыми и свободными от болезней.