Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Что такое переключение питания?

Nov 20, 2020

Switch Mode Power Supply (SMPS), также известный как переключение питания и переключение преобразователь, является высокочастотным электрическим устройством преобразования энергии и тип питания. Его функция заключается в преобразовании уровня напряжения в напряжение или ток, требуемый пользователем с помощью различных форм архитектуры. Вход коммутации питания в основном питания переменного тока (например, город власти) или DC власти, и выход в основном оборудование, которое требует питания постоянного тока, таких как персональный компьютер, и переключение питания выполняет напряжение и текущее преобразование между ними.

Переключение питания отличается от линейных источников питания. Большинство переключающих транзисторов, используемых при переключении питания, переключаются между полностью открытым режимом (зона насыщения) и полностью закрытым режимом (зона отключения). Оба режима имеют низкие характеристики рассеивания. Переключение между преобразованием будет иметь более высокое рассеивание, но время короткое, поэтому он экономит энергию и генерирует меньше тепла отходов. В идеале, переключение питания само по себе не потребляет энергию. Регулирование напряжения достигается за счет корректировки времени, когда транзистор включен и выключен. Напротив, в процессе линейного питания, генерирующих выходное напряжение, транзистор работает в усиливающейся области, а также потребляет энергию. Высокая эффективность преобразования коммутации питания является одним из его основных преимуществ, и потому, что переключение питания имеет высокую частоту работы, небольшой размер и легкий трансформатор веса могут быть использованы, так что переключение питания будет меньше по размеру и легче, чем линейный источник питания.

Если высокая эффективность, объем и вес питания являются ключевыми соображениями, переключение питания лучше, чем линейный источник питания. Тем не менее, переключение питания является более сложным, и внутренние транзисторы будут переключаться часто. Если ток переключения не был обработан, шум и электромагнитные помехи могут быть сгенерированы, чтобы повлиять на другое оборудование, и если выключатель питания не разработан специально, его коэффициент мощности не может быть высоким.