Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

4 важных момента для безопасного использования УФ-ламп для дезинфекции

Aug 24, 2020

safely use uv lamp

УФ-дезинфекционная лампа является хорошим инструментом для стерилизации и дезинфекции. Но неправильное использование нанесет вред человеческому организму. Так что если вы хотите использовать УФ гермицидные лампы безопасно, вы должны обратить внимание на несколько аспектов.


1. Никто на месте дезинфекции

Ультрафиолетовые лучи дезинфицирующей лампы не только убивают бактерии и вирусы, но и наносят вред организму человека. Если глаза подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени, глаза могут стать красными, опухшие, болезненные и слезы. В тяжелых случаях это может вызвать воспаление глаз. Кроме того, ультрафиолетовые лучи могут привести к повреждению кожи. Длительное воздействие может привести к пигментации кожи и старению кожи. Поэтому, когда УФ-лампа находится на, никто не может быть близко к его диапазону облучения, и не смотреть прямо на ламповую трубку. Если вы должны смотреть на свет, пожалуйста, по крайней мере носить очки. Очки будут иметь некоторое ослабляющее воздействие на ультрафиолетовые лучи.


2. Проветрить после использования лампы дезинфекции

Ультрафиолетовые лучи некоторых дезинфицирующих ламп разлагают кислород и производят озон. Озон может дезинфицировать области, которые не подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Но озон вреден для организма человека. Вдыхание человеком чрезмерного озона может нанести вред человеческому организму. Поэтому после использования УФ-дезинфекции лампы, пожалуйста, откройте окна немедленно для вентиляции. Время вентиляции должно быть не менее 30-60 минут.


3. Защитная функция

Выбор УФ-дезинфекционные лампы с защитными функциями может снизить риск несчастных случаев. Например, пульт дистанционного управления позволяет включить дезинфицирующую лампу за пределами помещения после размещения дезинфицирующей лампы, чтобы избежать воздействия ультрафиолетовых лучей. Функция автоматической индукции может выключить лампу после обнаружения того, что человек или животное входит в диапазон обнаружения, чтобы защитить человека и животное от ультрафиолетовых лучей. Эта функция особенно подходит для семей с детьми и домашними животными. Функция задержки старта позволяет лампе начать через несколько секунд после того, как пользователь нажимает клавишу коммутатора, позволяя людям безопасно выходить из зоны дезинфекции.


4. Предотвращение УФ-повреждений предметов в зоне дезинфекции

Ультрафиолетовое излучение вызовет химические и физические изменения на поверхности объекта. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к выцветаю и старению объекта. Поэтому, прежде чем использовать ультрафиолетовый свет для дезинфекции, лучше всего принять защитные меры для окружающей мебели, украшения, каллиграфия, живопись, шелковые изделия и т.д., чтобы предотвратить их выцветания и другие повреждения. Если растение подвергается воздействию ультрафиолетового света в течение длительного времени, он также завяет. Поэтому лучше всего удалять растения из зоны стерилизации.


Если вы хотите узнать больше полезной информации о дезинфицирующей лампе, вы можете проверить предыдущую страницу "НОВОСТИ" или "PRODUCTS" слева.