Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Проект освещения здания должен обратить внимание на 6 основных элементов

Aug 01, 2019

Проект освещения здания в основном начинается с следующих шести аспектов.


1. Какой эффект вы хотите достичь?

Здания могут иметь разные световые эффекты из-за их различного внешнего вида. Либо более равномерное чувство, либо ощущение сильных изменений в свете и темноте, может быть относительно плоским выражением или более живым выражением, которое определяется природой самого здания.

Jino Lighting(3)

2. Выберите подходящий источник света

Выбор источника света должен учитывать такие факторы, как цвет света, цветопередача, эффективность и долговечность. Цвет света имеет эквивалентную связь с цветом материала наружной стены здания. Вообще говоря, кирпич и желто-коричневый камень более подходят для облучения теплым светом, а источником света является натриевая лампа высокого давления или галогенная лампа. Белый или светлый мрамор можно освещать холодным белым светом (композитная металлическая лампа) с более высокой цветовой температурой, но натриевая лампа высокого давления также не подходит.


Jino Lighting(2)

3. Рассчитайте требуемое значение освещенности


Освещение, требуемое во время проекта освещения здания, в основном зависит от яркости окружающей среды и цвета материала наружной стены. Рекомендуемое значение освещенности для основного фасада (основное направление обзора). Вообще говоря, освещенность вторичного фасада составляет половину основного фасада, и трехмерный смысл здания может быть выражен разницей между двумя сторонами.

Landscape Lighting

4. Выберите правильный метод освещения


В соответствии с характеристиками здания и текущей ситуацией на основании здания определяется наиболее подходящий метод освещения для достижения желаемого светового эффекта.


5. Выберите подходящее освещение


Как правило, квадратная лампа имеет больший угол распределения света, а угол круглой лампы меньше. Широкоугольные лампы имеют более равномерный эффект, но не подходят для проецирования на большие расстояния; Лампы с узким углом подходят для проецирования на большие расстояния, но при использовании на близких расстояниях их однородность плохая. В дополнение к характеристикам светораспределения, выбор ламп, внешний вид, материал, пыленепроницаемый, водонепроницаемый рейтинг (IP рейтинг) также факторы, которые необходимо учитывать.


6. Настройка на месте после завершения установки


На месте корректировки абсолютно необходимы. Направление проецирования каждой лампы задано в качестве эталона, а рассчитанное компьютером значение освещенности является только эталонным значением. Поэтому корректировка сцены после завершения каждой установки проекта освещения должна основываться на том, что видит человеческий глаз.


Светотехника здания - сложный проект, который должен начаться с деталей. К каждому этапу проектирования и строительства нужно относиться с осторожностью, а не один раз, и только тогда можно будет производить качественные продукты.