Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Может ли ультрафиолетовый свет убить вирусы и бактерии?

Aug 07, 2020

Использование ультрафиолета - древний и эффективный метод дезинфекции. В повседневной жизни сушка одежды на солнце - лучший пример использования ультрафиолета для стерилизации чего-либо.С развитием технологий,УФ-лампа постепенно становится лучшим выбором, чем солнцеонприменениеультрафиолетовой дезинфекции.Однако перед покупкой УФ-ламп у многих потребителей возникают вопросы. Могут ли УФ-лампы для дезинфекции убивать вирусы и бактерии? Во-первых, тВывод этого вопроса - да. Ниже подробно объясняется, как ультрафиолетовые лучи убивают вирусы и бактерии.


Принцип ультрафиолетовой дезинфекции заключается в использовании ультрафиолетового света высокой энергии для разрыва двойной спирали ДНК с целью инактивации бактерий и вирусов. Для обеспечения эффективной стерилизации и дезинфекции УФ-свет должен соответствовать некоторым требованиям. Длина волны важна. Для дезинфекции необходим глубокий ультрафиолетовый свет (УФС) с длиной волны ниже 280 нм. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны 253,7 нм имеют очень хороший стерилизационный эффект, потому что ультрафиолетовые лучи 250 ~ 270 нм будут поглощаться клетками в наибольшей степени. Также важны доза облучения и время ультрафиолетового излучения. Для разных бактерий и вирусов следует использовать разную дозу облучения и время. В противном случае невозможно будет инактивировать бактерии и вирусы.


В соответствии с разделением длин волн ультрафиолетовый диапазон волн можно разделить на разные виды: UVA, UVB и UVC. UVC - это диапазон волн с самой короткой длиной волны и максимальной энергией. Фактически, для стерилизации и дезинфекции наиболее эффективным диапазоном волн является УФС, который также называют глубоким ультрафиолетом. По сравнению с химической стерилизацией ультрафиолетовое излучение имеет преимущество высокой эффективности стерилизации. Инактивация обычно завершается в короткие сроки и не приводит к образованию других химических загрязнителей.


Следовательно, ультрафиолетовые лучи могут эффективно стерилизовать и дезинфицировать. Предпосылка состоит в том, чтобы выбрать УФ-лампу и использовать ультрафиолетовые лучи с научной и разумной точки зрения.

Jino Lighting недавно выпустила УФ-дезинфекционную лампу. Доступны самые разные модели; лампа может обеспечить степень стерилизации 99,9% и скорость удаления клещей; использовать качественную кварцевую лампу; оснащен функциями дистанционного управления и хронометража; небольшой размер упаковки.


Для получения более подробной информации об УФ-лампе, пожалуйста, проверьте" PRODUCTS" стр.




uvc light