Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Как выбрать УФ-свет для дезинфекции?

Aug 12, 2020

Disinfection

На рынке представлено множество типов УФ-дезинфекционных ламп, так как же выбрать долговечные, экономичные и подходящие для себя?


1. Длина волны ультрафиолетовых лучей.

Принцип ультрафиолетовой стерилизации относится к использованию свободного электромагнитного излучения для уничтожения нуклеиновой кислоты, ДНК, РНК и т.д. микроорганизмов. Исследователи обнаружили, что ультрафиолетовые лучи с длиной волны 240–280 нм обладают бактерицидным действием. Это' s также принадлежит UVC. Кроме того, исследования также показали, что ультрафиолетовые лучи с длиной волны 254 нм могут хорошо поглощаться клетками, поэтому его эффекты стерилизации и дезинфекции являются самыми сильными.


2. Мощность лампы

Лампы для дезинфекции с разной мощностью подходят для разных помещений. Пользователи должны выбирать бактерицидные лампы с разной мощностью в зависимости от размера помещения, которое часто требуется дезинфицировать. Перед покупкой вы должны понять введение и инструкции в области дезинфекции, указанные продавцом.


3. Материал трубки лампы.

Трубка ультрафиолетовой лампы должна быть изготовлена ​​из чистого кварцевого стекла. В настоящее время, из-за разницы в стоимости и использовании, некоторые производители также заменят кварцевое стекло трубкой из высокобурального стекла. Характеристики и эффекты у них совершенно разные. Трубка из чистого кварца сделана из натурального хрусталя, а стеклянная трубка с высоким содержанием буры - из высокобуры. Разница не только в эффекте, но и в цене в несколько раз. Следовательно, вы должны делать разные варианты в зависимости от места использования. Пропускание ультрафиолетового излучения трубки из чистого кварца составляет более 80%, а коэффициент пропускания ультрафиолета стеклянной трубки с высоким содержанием буры составляет менее 50%. Поэтому в целом следует выбирать ламповую трубку из кварцевого стекла.


4. Фактические сценарии применения

Перед покупкой УФ-лампы для дезинфекции пользователь должен спросить себя, где она обычно применяется. Для небольших замкнутых пространств, таких как автомобили, гардеробы и шкафы для обуви, можно использовать маломощные перезаряжаемые портативные дезинфекционные лампы. Если она находится в большом помещении, таком как комната, гостиная, компания и т. Д., Вам следует приобрести бактерицидную лампу большей мощности в соответствии с инструкциями, предоставленными продавцом.


5. Об озоне

Для достижения лучших результатов многие дезинфекционные лампы в процессе стерилизации выделяют озон, чтобы покрыть участки, недоступные для ультрафиолетовых лучей. Если в зоне дезинфекции часто проживают старшие и дети, им следует выбрать дезинфекционную лампу безозонного исполнения. Поскольку старшие и дети недостаточно сильны, случайное вдыхание озона может нанести вред здоровью. Если нет старших или детей, или время их пребывания невелико, вы можете выбрать продукты с озоном из-за его более полного дезинфицирующего действия.


6. Другие функции

Поскольку ультрафиолетовые лучи вредны для человеческого организма, вам следует покупать дезинфицирующие лампы с таймером, дистанционным управлением, отложенным запуском и другими защитными функциями, чтобы уменьшить ущерб, наносимый ультрафиолетовыми лучами.


УФ-лампа для дезинфекции сейчас очень популярна! Вы можете узнать больше информации о продукте, просмотрев страницу продукта с левой стороны.