Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613729859074

Поиск

Применение ультрафиолетовой гермицидной лампы дезинфекции в повседневной жизни в будущем

Nov 09, 2020

1. Стерилизация воздуха в помещениях


Ультрафиолетовые лучи могут обеспечить здоровый воздух с низким общим количеством микроорганизмов. Так как коротковолновые ультрафиолетовые лучи имеют сильный бактерицидный эффект, это может уменьшить количество микроорганизмов в воздухе. Как только СНА в микроорганизме получает коротковолновое ультрафиолетовое излучение, его структура будет разрушена и потеряет свою активность, тем самым убиваясь.



2. Стерилизовать предметы


Стерилизация кондиционера: длительное использование кондиционера, иногда если вы не очищаете пыль внутри. Там будет много пыли и бактерий. Установите ультрафиолетовую лампу на этот кондиционер. Кондиционер может быть дезинфицирован во время процесса продувания, и ламповая трубка может быть удалена, установлена или вытерта.


Стерилизация лифтов и дверных ручек: рекомендуется установить вентилятор и ультрафиолетовую лампу в лифте. Когда лифт работает вверх и вниз, вы можете нажать на кнопку, чтобы контролировать дезинфекцию.


Дезинфекция других предметов: дезинфекция посуды и палочек для еды, дезинфекция парикмахерских принадлежностей, дезинфекция различных бутылочных колпачков, дезинфекция пищевых продуктов, удаление ультрафиолетовых клещей, ультрафиолетовая обработка, портативный портативный стерилизатор.


3. Больше применений УФ-стерилизации


(1) Ультрафиолетовая гермицидная лампа используется для фотолиза и окисления


Как это работает: Традиционная система очистки паров масла использует только медицину. Ультрафиолетовые гермицидные лампы используют принцип «фотолиза и окисления» для полного разложения масла и изменения его способа существования. Провести "холодное сжигание" смазки в кухонном вытяжки, нет остаточной смазки после очистки лечения, и это может играть роль предотвращения пожара, тщательной стерилизации и удаления запаха.


(2) Ультрафиолетовая гермицидная лампа используется для активации поверхности и очистки


Фотоновая энергия длиной 254 нм и длиной волны 185 нм может непосредственно отрезать ковалентную связь в органических молекулах и активировать органические молекулы.


Под облучением этих двух видов коротковолнового ультрафиолетового света, озон будет непрерывно генерироваться и разлагаться, и активные атомы кислорода будут непрерывно генерироваться, и все больше и больше, из-за сильного окисления активных атомов кислорода (O), и активации органического вещества (то есть углеводородов) молекулы проходят окисления реакции для генерации летучих газов (таких как CO2, CO, H2O , НЕТ и т.д.) которые избегают поверхности объекта, тем самым полностью удаляя органические загрязнители, прилипающие к поверхности объекта.


(3) Ультрафиолетовая бактерицидная лампа используется для удаления запаха


Ультрафиолетовые лучи, которые могут производить озон может быть использован для удаления запахов. Большинство из этих запахов производятся в выхлопных газах коммерческих кухонь и пищевых цехов, которые могут производить сильные раздражающие запахи, такие как выхлопные трубы рыбных магазинов, пищевой промышленности и оборудования для очистки сточных вод. Если эти раздражающие запахи газа распространятся на близлежащие жилые районы, произойдет загрязнение газом. Использование ультрафиолетовых лучей для лечения выхлопных газов является простым методом, он может предотвратить возникновение проблем с загрязнением газа, соответствовать требованиям официальных законов, а стоимость низкая.


(4) Стерилизация и дезинфекция промышленной воды


Промышленное производство требует чистой, стерилизованной воды для различных целей, таких как производство продуктов питания и напитков, а также процессы стирки и очистки и производства в косметической, химической и автомобильной промышленности, где вода должна быть переработана и повторно использована.


(5) Стерилизация и дезинфекция бытовой воды


Санитарно-безопасное снабжение питьевой водой является важным фактором в обеспечении здоровья и профилактике заболеваний. УФ-бактерицидная лампа может стерилизовать питьевую воду без использования химических веществ и не влияет на вкус, запах или рН воды.


Ультрафиолетовые очистители воды и ультрафиолетовые стерилизаторы имеют быструю скорость стерилизации, высокую эффективность и хороший эффект. В соответствии с требованиями очистки воды, он может убивать болезни и бактерии в воде с скоростью стерилизации 99,99%. После облучения воды ее физические и химические свойства не будут изменены и не прибудут к загрязнению.


С личной точки зрения, ультрафиолетовая стерилизация очень важна в жизни. Хороший дозатор воды должен иметь функцию ультрафиолетовой стерилизации. После стерилизации и фильтрации лучше иметь богатые кислородом, маленькие молекулы и слабую щелочную. Так лучше. Питьевой фонтан.


(6) Система загрузки судового балласта


В настоящее время широко используются технологии очистки балластной воды включают традиционную фильтрацию, окисление озона, ультрафиолетовую стерилизацию и другие методы.


(7) Отечественная система очистки сточных вод


Технология ультрафиолетовой дезинфекции широко используется в системах очистки сточных вод для лечения, чтобы играть определенную роль в дезинфекции, стерилизации и разложении. Большинство очистных сооружений в настоящее время используют УФ-стерилизацию.


(8) Стерилизация воды в бассейне


Вода в бассейнах и горячих источниках SPA бассейны, как правило, дезинфицируются хлором. Когда хлор реагирует с потом, мочой, жиром или другими веществами, он будет производить побохоть хлорамина (комбинированный хлор). Над поверхностью бассейна также появится дезинфекция под продуктами. Эти вещества будут вдыхаться пловцами. Научные отчеты подозревают, что трихлоламин (TCA) может вызвать астму и аллергию у детей. Ультрафиолетовые гермицидные лампы доказали свою надежность для удаления хлорамина. Ультрафиолетовые лучи содержат энергию (длину волны), которая разлагает хлорамины. В то же время, антихлорные микроорганизмы, такие как криптоспоридий и флагеллум, попадают в открытый бассейн из человеческих или животных фекалий и могут быть эффективно убиты ультрафиолетовыми лучами.


Кроме того, обнаружены ультрафиолетовые флуоресценции, ультрафиолетовый лазер в военной области, лазерное наведение, высокоинтенсивный ультрафиолет и т.д. Заглядывая в будущее, помимо стерилизации и дезинфекции, ультрафиолетовые лучи также имеют антибактериальные эффекты, которые могут предотвратить рост вирусов и бактерий. В будущем бактериостаз – это долгосрочное проникновение человека во все уголки жизни. Ультрафиолетовая дезинфекция также широко используется в повседневной жизни, и будет более широкая область развития, и перспектива рынка широка.