Отправить по электронной почтеinfo@jino-lighting.com

Связаться с нами+8613802445767

Поиск

Почему после облучения комнаты у ультрафиолетовой бактерицидной лампы возникает особый запах?

Sep 23, 2020

Есть две основные линии спектра излучения ультрафиолетовых бактерицидных ламп: 254 нм и 185 нм. 254 нм - это ультрафиолетовые лучи, не содержащие озона, а 185 нм - это ультрафиолетовые лучи, содержащие озон.


Тип озона:

Преимущества: Озон обладает сильным окислительным эффектом, который может эффективно убивать бактерии. Диспергируемость озона может просто компенсировать недостатки ультрафиолетовых лучей, которые распространяются только по прямой линии и дезинфекции.

Недостатки: избыток озона - невидимый убийца. Он сильно стимулирует дыхательные пути человека, вызывая боль в горле, стеснение в груди и кашель, вызывая бронхит и эмфизему. Необходимо открыть окно для вентиляции.


Безозоновый тип:

Преимущества: без озона, люди могут попасть в комнату сразу после стерилизации.

Недостатки: распространяется только по прямой линии, а предметы за укрытием не поддаются дезинфекции.

Сколько времени обычно требуется для превращения озона, образовавшегося после УФ-стерилизации, в кислород?


Время разложения озона, образовавшегося после УФ-стерилизации, зависит от температуры окружающей среды, помещения и концентрации озона в это время. Озон нестабилен и легко разлагается. Чем выше температура, тем быстрее разложение. Озон в воздухе обычно может быть восстановлен до кислорода за 30 минут при комнатной температуре.


Какую опасность для человеческого организма представляет озон, выделяемый ультрафиолетовыми бактерицидными лампами?


Международный стандарт качества атмосферного воздуха предполагает, что предельная концентрация озона, приемлемая для человека за один час, составляет 260 мкг / м³. Активность в течение 1 часа в среде с озоном 320 мкг / м³ вызовет кашель, затрудненное дыхание и снижение функции легких. Озон также может участвовать в реакции ненасыщенных жирных кислот, аминогрупп и других белков в организме, вызывая усталость, кашель, стеснение в груди, боль в груди, морщинистость кожи, тошноту и головную боль, учащенный пульс, потерю памяти и зрение. люди, которые долгое время подвергались воздействию высоких концентраций озона. Такие симптомы, как упадок.

Озон вызывает сильное раздражение и вреден для здоровья человека. Он в основном стимулирует и повреждает глубокие дыхательные пути, может повредить центральную нервную систему и оказывает легкое раздражающее действие на глаза.


После стерилизации рекомендуется проветрить и удалить озон, который не разложился.